2010年1月末に休止。ありがとうございました。
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近所の「つるかめランド」(スーパーマーケット)で
あのバンホーテンココアが少し安くなっていたので久しぶりに飲んでみたくなった。

何度かこのブログで「雪印コーヒー最高!」と言ってきた俺だけど
コーヒー牛乳とココアはまるで別物。
ココアはやはりバンホーテンが一番おいしいんだ。
なんというかね~。このココアっぽさ、バンホーテンだからこそだよ。
他のココアも飲むんだけど、やっぱり一番はバンホーテン。
値段が高いだけある・・・・。
~おまけ~
バンホーテンココアの歴史
ココアパウダーの製造方法は、1828年にオランダのC.J.バンホーテンによって世界で初めて発明され、2008年で180年を迎えました。この製造方法は、「ダッチ・プロセス」製法と呼ばれ、その功績により、C.J.バンホーテンは、1828年、オランダの国王ウィリアム1世から栄誉の勲章を授けられました。以来バンホーテンのオリジナル技術は現在も受け継がれています。2世紀を迎えようとするバンホーテンの歴史は、まさにココアの歴史であり「ココアといえば、バンホーテン」の証です。
あのバンホーテンココアが少し安くなっていたので久しぶりに飲んでみたくなった。
何度かこのブログで「雪印コーヒー最高!」と言ってきた俺だけど
コーヒー牛乳とココアはまるで別物。
ココアはやはりバンホーテンが一番おいしいんだ。
なんというかね~。このココアっぽさ、バンホーテンだからこそだよ。
他のココアも飲むんだけど、やっぱり一番はバンホーテン。
値段が高いだけある・・・・。
~おまけ~
バンホーテンココアの歴史
ココアパウダーの製造方法は、1828年にオランダのC.J.バンホーテンによって世界で初めて発明され、2008年で180年を迎えました。この製造方法は、「ダッチ・プロセス」製法と呼ばれ、その功績により、C.J.バンホーテンは、1828年、オランダの国王ウィリアム1世から栄誉の勲章を授けられました。以来バンホーテンのオリジナル技術は現在も受け継がれています。2世紀を迎えようとするバンホーテンの歴史は、まさにココアの歴史であり「ココアといえば、バンホーテン」の証です。
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